SAN GIORGIO MORGETO – La manifestazione “Primolio, giornate per la valorizzazione dell’olivicoltura mediterranea” compie 12 anni. Quest’anno, come sempre, ospiterà gli appassionati, gli esperti e gli operatori del mondo olivicolo/oleario aprendo di fatto la nuova campagna olearia calabrese. Con quali speranze? Con quelle alimentate dal pregio di oli extravergini d’oliva che non hanno nulla da invidiare a nessun olio al mondo e che anche quest’anno possano conquistare nuovi consumatori in Italia e all’estero.
Sabato 5 Novembre 2011
Ore 09,30 Azienda Agricola F.lli Fazari Contrada Fiolli – San Giorgio Morgeto (RC) Prove dimostrativo-didattiche di raccolta meccanica Ore 15,30 Convento San Domenico – San Giorgio Morgeto (RC) Tavola Rotonda “L’OLIO D’OLIVA E LE TIPICITA’ AGROALIMENTARI CALABRESI” (certificazioni e marchi di qualità) Interverranno: Carlo CLERI – Sindaco di San Giorgio Morgeto (RC) Gianpietro COPPOLA – Sindaco di Altomonte (CS) Vincenzo BARBIERI – Presidente ASSAPORI Calabria Domenico FAZARI – Presidente PrimOlio Giacomo GiOVINAZZO – Dipartimento Agricoltura – Regione Calabria Gaetano RAO – Assessore Agricoltura Provincia di Reggio Calabria Giuseppe ZIMBALATTI – Direttore Generale Dipartimento Agricoltura Regione Calabria Michele TREMATERRA – Assessore all’Agricoltura – Regione Calabria Consegna del Premio “Prim’Olio 2011” Ore 18,30 Largo Marcello Amendolea – San Giorgio Morgeto (RC) FESTA DELL’OLIO: “Pani e Ogghiu” Gastronomia, antiche tradizioni, artigianato, cultura e musica popolare Ore 20,00 Largo Marcello Amendolea – San Giorgio Morgeto (RC) QUARTAUMENTATA in Concerto
Per il programma completo cliccare il link sottostante
http://primolio.blogspot.com/2011/10/e-gia-tempo-del-primolio_17.html