POLISTENA – L’istituto d’Istruzione Superiore “G. Renda” di Polistena apre le porte al territorio con l’Open Day che si svolgerà sabato 15 febbraio, dalle ore 9 alle 18, nella nuova e moderna sede di via Vescovo Morabito. L’Alberghiero ed il Commerciale, o meglio l’Istituto Professionale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera e la Sezione Servizi Commerciali, accoglieranno studenti e genitori del comprensorio, al fine di presentare la scuola che lavora, progetta e vive il territorio, con lo sguardo proiettato verso il futuro dei giovani che cercano concretezza e prospettive nel mondo del lavoro.
Un’iniziativa quella in programma sabato, voluta con forza dalla dirigente scolastica del Renda dott.ssa Pasqualina Maria Zaccheria che, per l’occasione, con lo staff di orientamento scolastico, ha realizzato una singolare presentazione. Nella scuola, infatti, non saranno presenti solo studenti intenti ad apprendere nelle aule o ad esercitarsi nei laboratori, ma anche aziende commerciali, turistiche ed alberghiere che daranno ai giovani la possibilità di calarsi, per un istante, nel mondo del lavoro. Tra l’altro, i laboratori di grafica, di cucina e di chimica degli alimenti, saranno completamente aperti agli studenti che visiteranno l’Istituto. Per la riuscita dell’iniziativa, tanta la passione e l’entusiasmo profusi dal corpo docente , dai tecnici, dagli assistenti amministrativi e dai collaboratori scolastici. “Un plauso a tutti coloro che si sono prodigati per questo evento. –sottolinea la dirigente scolastica del Renda dott.ssa Pasqualina Maria Zaccheria- Gli ottimi risultati che la scuola ha ottenuto e sta ottenendo a livello locale, nazionale ed internazionale, sono figli dell’impegno costante e del lavoro sinergico di un istituto a passo con i tempi, che forma le coscienze, e proietta i giovani studenti nel mondo del lavoro attraverso esperienze reali di alternanza scuola-lavoro ”.
Sabato pomeriggio, nel modernissimo Istituto di via Vescovo Morabito, scuola e mondo del lavoro si incontreranno. Operatori commerciali, turistici ed alberghieri apriranno le porte agli studenti facendoli partecipare attivamente. Saranno loro, infatti, a simulare vendite, acquisti, prenotazioni ed ordini e saranno sempre gli studenti a cucinare, ad accogliere e ad accompagnare gli ospiti. Nel corso dell’Open Day, si avrà modo di conoscere la scuola, il piano dell’offerta formativa, i progetti e l’organizzazione delle attività, così come si avrà modo di parlare con la dirigente scolastica, i docenti e con gli stessi studenti. Sabato, i ragazzi del comprensorio, potranno realmente essere, per un giorno, “studenti del Renda”, toccando con mano ogni attività che si svolge all’interno della scuola: dalla didattica ai laboratori.